Hengki Kurniawan: Memiliki Visi yang Baik dalam Pembangunan, Berharap RK Tetap di Jawa Barat

Mantan Bupati Bandung Barat, Hengki Kurniawan. yang juga sebagai selebritis. Foto/Istimewa

BANDUNG BARAT, BANDUNGSATU.COM – Mantan Gubernur Jabar, Muhammad Ridwan Kamil sudah ramai digadang-gadang akan mengikuti Pilkada di Jakarta. Meski demikian banyak warga Jabar dan sejumlah tokoh di Jawa Barat yang masih berharap agar Emil masih memimpin Jawa Barat.

Salah satu yang mendukung Ridwan Kamil agar tetap di Jawa Barat adalah mantan Bupati Bandung Barat, Hengki Kurniawan.

Pengalaman Ridwan Kamil satu periode memimpin Jawa Barat, menurut Hengki menjadi modal utama maju kembali mencalonkan diri menjadi Gubernur Jawa Barat.

“Kang Emil memimpin Jawa Barat dengan baik berbagai program direalisasikan dengan maksimal. Terlebih pembangunan yang terus dilakukan dari sisi insfrastruktur dan yang lainnya,” kata Hengki, Sabtu (09/03).

Hengki juga menuturkan bahwa cara memimpin Emil, sat menjadi Gubernur Jawa Barat menjadi inspirasi bagi pemimpin muda di Indonesia tidak terkecuali dirinya.

“Kepemimpinan beliau sangat relevan untuk Jawa Barat hingga saat ini. Kang Emil adalah salah satu pemimpin muda Indonesia yang inspiratif, kreatif dan inovatif,” katanya.

Hengki pun menilai saat Emil menjadi Walikota Bandung, ia berhasil menata dan membangun Kota Bandung dengan baik.

“Pada saat menjadi walikota Bandung, Kang Emil berhasil menata dan membangun Kota Bandung dengan luar biasa. Nampak banyak perubahan yang terjadi,” katanya.

Bagi Hengki, Ridwan Kamil adalah salah satu pemimpin muda yang menjadi inspirasinya dalam berbagai hal. Tak heran ia sering menghabiskan waktu bersama Ridwan Kamil.

“Pada saat saya menjabat Bupati Bandung Barat pun kami sering bersama dan menyempatkan waktu berdiskusi tentang banyak hal. Terutama dalam membangun Kabupaten Bandung Barat,” katanya.

Ia pun mengakau saat menjabat sebagai Bupati kerap berkolaborasi dengan mantan Gubernur Jabar itu dalam pembangunan infrastuktur.

“Karena hasil kolaborasi yang baik Kang Emil sangat membantu pembangunan insfrastruktur di Kabupaten Bandung Barat seperti alun-alun, jalan dan yang lainnya,” katanya.

Hengki berpendapat, jika Ridwan Kamil maju kembali sebagai calon Gubernur Jabar, kelangsungan pembangunan yang sudah dilakukan dulu akan berkembang secara berkelanjutan untuk menjadi lebih baik.

“Saya berharap sih Kang Emil maju di Pilkada Jabar untuk kembali melanjutkan kepemimpinannya dan berbagai program yang positif bagi masyarakat,” pungkas Hengki. (*)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *