BANDUNGSATU.COM– Menyusul warganya yang menjadi korban tenggelamnya Kapal Virgo dinyatakan selamat, Pemerintah Kabupaten Bandung Barat bergerak cepat memberikan pendampingan dan penanganan.
Atas arahan langsung dari Bupati Bandung Barat, Jeje Ritchie Ismail, dan Wakil Bupati Bandung Barat, Asep Ismail, tim gabungan yang terdiri dari Kepala Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi Kabupaten Bandung Barat bersama Camat Sindangkerta bertolak langsung menuju Bandara Soekarno-Hatta, Tangerang, Banten.
Penjemputan dilakukan untuk menyambut dan mendampingi kepulangan Faisal Weskurni (25 tahun), warga Kp. Parakan Tolok, Desa Wangunsari, Kecamatan Sindangkerta, yang turut menjadi korban tenggelamnya Kapal Virgo.
Pemerintah Kabupaten Bandung Barat memfasilitasi penuh tiket pesawat kepulangan Faisal Weskurni dari lokasi evakuasi menuju Bandara Soekarno-Hatta, sebagai bentuk nyata kepedulian dan respons cepat.
Faisal Weskurni adalah salah satu penumpang selamat dalam musibah tenggelamnya Kapal VIRGO. Yang bersangkutan berangkat seorang diri dari Kabupaten Bandung Barat menuju Kalimantan Tengah dengan rencana bekerja di salah satu perusahaan perkebunan kelapa sawit berdasarkan kontrak kerja selama 1 (satu) tahun.
Setelah dijemput di Bandara Soekarno-Hatta, tim pendamping melanjutkan perjalanan mengantarkan Faisal menuju Bandung menggunakan moda transportasi Kereta Cepat Whoosh.
Setibanya di Bandung, tim langsung mendampingi dan mengantarkan yang bersangkutan menuju kediaman keluarganya di Desa Wangunsari, Kecamatan Sindangkerta, guna memastikan kondisi fisik serta psikologisnya dalam keadaan baik dan aman.
Langkah ini merupakan bentuk komitmen, kepedulian, serta kehadiran Pemerintah Kabupaten Bandung Barat di bawah kepemimpinan Bupati Jeje Ritchie Ismail dan Wakil Bupati Asep Ismail dalam memberikan perlindungan dan pelayanan terbaik bagi seluruh warga masyarakatnya, khususnya yang tertimpa musibah di luar daerah. (*)






