BANDUNG BARAT, BANDUNGSATU.COM – Mantan Bupati Bandung barat, dan juga mencalonkan diri sebagai calon anggota DPRRI Dapil 2 Jabar, Hengki Kurniawan dan Istri Sonya Fatmala ikut partisipasi mencoblos di TPS 34 yang berada dekat lingkungan rumahnya di Rambut Kasih Kota Baru Parahyangan Padalarang
Pada kesempatan tersebut, Hengky Kurniawan berharap agar Panitia Pemungutan Suara (PPS) di TPS, memberikan izin pada para saksi parpol untuk mendokumentasikan Formulir C1.
Hal itu disampaikan Hengky sesaat setelah melaksanakan hak pilihnya di TPS 34 yang berada di komplek Rambut kasih di lingkungan Perumahan Kota baru Parahyangan, Padalarang, Kabupaten Bandung Barat, Rabu (14/02).
“Petugas Pemungutan Suara juga kooperatif terhadap para saksi yang mendokumentasikan hasil C1. Intinya bagi para saksi boleh mendokumentasikan C1,” kata Hengky.
Formulir C1 adalah sertifikat hasil dan rincian perhitungan peroleh suara di TPS. Pihak yang bertanggung jawab dalam mengisi Formulir C1 adalah petugas Kelompok Penyelenggara Pemungutan Suara (KPPS).
Formulir ini sangat peting bagi saksi dari Parpol untuk laporan dari setiap TPS agar bisa diketahui hasilnya secara riil oleh tim penghitungan intern parpol.
“Jadi tidak masalah Ketika mendokumentasikan atau memotret dari hasil C1,” imbuh Hengky.
Hengky yang melaksanakan hak pilihnya di TPS 34 tersebut didampingi istrinya, Sonya Fatmala. Meski pun hujan rintik sempat mengguyur lokasi pencoblosan, namun tidak menyurutkan semangat Hengky dan masayarakat setempat untuk dating ke TPS.
“Alhamdulillah hari ini berjalan dengan lancar. Antusias masyarakat juga lumayan padat, ngantri. Kemudian alhamdulillah cuaca adem karena habis hujan. Tentu harapan saya, semua berjalan dengan kondusif, lancar tidak ada persoalan di penghitungan suara,” ungkap Hengky.
Hengky tampak sumringah di tengah warga setempat yang menyapa. Sekali ia melambai tangan dan memberi salam sungkem pada warga yang menyapanya. Warga sendiri tertib dan sabr menunggu waktu menyalurkan hak pilihnya di bilik suara. (*)






