BANDUNGSATU.COM-Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Bandung Barat dan jajaran, beserta petugas Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) dalam rangka Pencocokan dan Penelitian (Coklit) untuk Pemutakhiran Data Pemilih menjelang Pemilu 2024, mendatangi rumah dinas Bupati Bandung Barat, Hengki Kurniawan di Kota Baru Parahiyangan Padalarang.
Kedatangan pengurus KPU Kabupaten Bandung Barat berserta para petugas Pantarlih ini, untuk mencocokan data kepada keluarga Bupati Bandung Barat dan melaporkan data DP4 yang dikeluarkan Kementerian Dalam Negeri.
“Alhamdulillah data DP4 yang diperoleh KPU dari Kemendagri dengan data di Kartu Keluarga saya semuanya sesuai,” kata Hengki.
Hengki pun, berharap dan menghimbau juga kepada seluruh masyarakat Kabupaten Bandung Barat untuk ikut turut serta mendukung dan menerima para petugas pantarlih yang akan melakukan pencocokan data datang kerumahnya.
“Mari kita dukung dan sukseskan pemilu tahun 2024 yang akan dilaksanakan pada 14 februari 2024 mendatang,” ujarnya
Sementara itu,menurut Ketua KPU Kabupaten Bandung Barat, Adi Saputro berharap seluruh masyarakat Bandung Barat dapat terdata dengan baik dalam Coklit tahun ini, sehingga dapat diperoleh data yang lebih akurat sebagai dasar yang akan digunakan sebagai Data Pemilih Sementara (DPS) dan ditetapkan sebagai Data Pemilih Tetap (DPT) pada Pemilu tahun depan.
“Hasil Coklit yang kami lakukan sejak 12 Februari sampai 14 Maret ini akan menjadi dasar dalam menentukan DPS yang akan dijadikan DPT dalam pemilu 2024 nanti,” ungkapnya.
Secara umum pendataan Coklit berjalan dengan baik dan lancar. Hanya saja kondisi geografis Bandung Barat menjadi salah satu kendala para petugas lapangan ketika mendatangi tempat tinggal yang akan dicoklit.
“Tapi kami dari pihak KPU Kabupaten Bandung Barat masih terus mendata supaya dapat menjangkau semuanya secara langsung untuk dilakukan pencocokan dan penelitian data sebagaimana mestinya,” pungkasnya. (*)






