BANDUNGSATU.COM – Memasuki hari pertama di tahun 2026, wisatawan dari berbagai daerah memadati objek wisata yang tersebar di kawasan Lembang, Kabupaten Bandung Barat (KBB), Kamis (01/01).
Wisatawan tampak memadati The Great Asia Africa, Farmhouse, serta Floating Market. Mereka juga tampak mengunjungi objek wisata Lembang Park and Zoo. Meskipun cuaca mendung, namun tak menyurutkan animo mereka untuk berwisata.
Kapolres Cimahi AKBP Niko N. Adi Putra mengecek langsung kondisi objek wisata dan aktivitas wisatawan yang sedang menikmati momen liburan.
“Ya intinya kami mengecek kondisi objek wisata dan menyapa wisatawannya. Kami berusaha menjamin keamanan dan kenyamanan pengunjung,” kata Niko.
Niko mengingatkan wisatawan untuk menjaga kondusifitas dan mengikuti arahan pengelola wisata serta kepolisian yang bertugas selama momen libur Natal dan Tahun Baru (Nataru) kali ini.
“Kita ingatkan agar mematuhi arahan petugas baik dari pengelola wisata maupun kepolisian. Jaga keselematan diri, jaga barang bawaan, kemudian jika membutuhkan sesuatu silakan ke Pospam,” ungkapnya.
Niko menyebut wisatawan yang datang ke Lembang juga diminta berhati-hati ketika melintasi jalur alternatif lantaran saat ini masih berada di musim hujan dan ada potensi cuaca ekstrem.
“Kita imbau berhati-hati akan potensi kecelakaan di jalur alternatif terutama di musim hujan ini. Di jalur alternatif juga kita siagakan personel,” kata Niko. (*)






