BANDUNG BARAT, BANDUNGSATU.COM – Hujan deras yang turun di sejumlah wilayah Kab.Bandung Barat pada Kamis (11/01), selain mengakibatkan banjir di depan Pasar Tanimulya, juga merobohkan pagar SDN 2 Parigi, Desa Tagogapu RT 02/11 Kecamatan Padalarang.
Berdasarkan laporan Bidang Kedaruratan dan Logistik Badan Penanggulangan Bencana Daerah KBB, Rudi Wibisana, mengatakan peristiwa tersebut terjadi sekitar pukur 15.30 WIB saat hujan terjadi.
Sesaat setekah kejadian, beredar informasi di media sosial bahwa benteng sekolah tersebut roboh. Padahal, kata Rudi, hanya pagar sekolah saja yang ambruk.
”Menindak lanjuti marak pemberitaan yang tersebar di media, bahwa telah terjadi benteng sekolah ambruk. adalah tidak benar, tapi pager sekolah SDN 2 Parigi roboh sekitar kurang lebih 8 meter tinggi 2 meter, ” kata Rudi
Rudi mengatakan robohnya pakar sekolah tersebut selain karena curah hujan yang tinggi, setelah dilakukan asesmen, kondisi tanah yang labil imbas hujan yang terus menerus turun juga turut andil membuat pagar tidak dapat berdiri kokoh.
Kejadian tersebut pertama kali diketahui oleh Lilis (47) warga yang tinggal di depan sekolah. Mengetahui robohnya pagar sekolah, Lilis bergegas melaporkan pada RT/RW. Menindak lanjuti laporan tersebut, pihak RW meneruskan informasi tersebut pada pihak sekolah.
”Sudah dilaporkan ke sekolahnya oleh pihak RW. Hasil asesmen, tidak ada korban terdampak, hanya pagar saja yang perlu diganti,” jelas Rudi. (*)






