Calon Wakil Bupati dari Paslon EDUN Terus Lakukan Sosialisasi ke Masyarakat

Calon wakil bupati dari pasangan EDUN, Unjang Asari mendpatkan sambutan meriah dari dua ribu jamaah yang hadir pada kegiatan Istigasah dan Tabligh Akbar di Desa Tugumukti, Kecamatan Cisarua, KBB, Sabtu 14 September 2024 malam. Foto/Istimewa

BANDUNG BARAT,BANDUNGSATU.COM – Calon Bupati Bandung Barat dari pasangan EDUN, Unjang Asari terus melakukan kerja-kerja politik dan sosialisasi masyarakat.

Politisi PKB ini terus memanfaatkan waktu untuk memperkenalkan diri ke berbagai kalangan, khususnya ke lingkungan pondok pesantren. Mengingat background-nya sebagai santri dan seorang aktivis.

Seperti yang dilakukannya saat menghadiri kegiatan Istigotshah yang digelar di Desa Tugumukti, Kecamatan Cisarua, Kabupaten Bandung Barat (KBB), dalam rangka Memperingati Maulid Nabi Besar Muhammad, Sabtu 14 September 2024 malam.

Kehadiran calon wakil bupati dari Pasangan EDUN (Edi Rusyandi-Unjang Asari) ini pada kegiatan Istigasah itu mendapatkan perhatian dari sekitar 2.000 jemaah yang hadir. Unjang pun meminta doa restu dan dukungan untuk maju di Pilkada KBB 2024.

Ketua DPAC PKB Cisarua, Gari Abdul Jabbar mengatakan, sudah mengenal Kang Unjang sudah lama. Bahkan sebelum tahun 2019 saat beliau mencalonkan diri di legislatif.

Dia menilai Unjang Asari merupakan sosok yang sederhana dengan akhlak santri yang melekat pada diri beliau. Dia pun dikenal sebagai pelatih yang kerap mengisi pendidikan para kader Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) di Cisarua.

“Beliau punya akhlak santri yang santun, sopan dan baik. Juga Ketua Garda Bangsa dan pernah satu organisasi Pemuda Anshor dengan saya,” ucap Bendahara Majelis Wakil Cabang Nahdlatul Ulama (MWCNU) Kecamatan Cisarua, KBB, ini.

Selain mengikuti kegiatan Istigasah dan Tabligh Akbar, pria yang akrab disapa Kang Unjang ini, juga sempat menyapa para pedagang yang berjualan di sekitar lokasi acara.

Dia sempat memborong dagangan pedagang sosis bakar, bakso bakar, dan lainnya. Santri dan warga yang ada di lokasi tak menyangka ketika ditraktir oleh calon wakil pimpinan daerah dari pasangan EDUN ini.

Indri (40) pedagang sosis bakar yang dagangannya diborong Kang Unjang Asari mengaku senang bisa berkenalan langsung dengan sosok calon Wakil Bupati Bandung Barat. Apalagi dagangannya diborong sangat banyak.

“Enggak nyangka sama sekali bakal ketemu calon wakil bupati KBB dan memborong jualan saya,” kata Indri yang mendoakan agar cita-cita Kang Unjang bisa terkabul untuk memimpin KBB. (*)

 

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *