BANDUNGSATU.COM – Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP), menggelar rangkaian kegiatan Bulan Bung Karno dengan tema “Setialah pada Sumbermu,” sementara sub tema yang diangkat adalah “Kekuatan Kita Harus Tetap Bersumber kepada Kekuatan Rakyat, Tetap Apinya Semangat Rakyat.”
Bulan Bung Karno disambut Endang Al Haetami, anggota Fraksi dan Sekaligus Bendahara DPC PDI Perjuangan KBB, dengan mengelar rangkaian kegiatan bersama Pengurus Partai dan Masyarakat.
“Rangkaian acara antara lain, bersih-bersih lingkungan bersama warga Cihampelas di Kecamatan Cihampelas, Kabupaten Bandung Barat, sebagai bentuk implementasi semangat gotong-royong dan kepedulian terhadap lingkungan,” kata Endang. Kamis (09/07).
Ia juga menyebut, kegiatan melibatkan masyarakat, kader partai, dan tokoh setempat. Pelaksanaan kegiatan meliputi pembersihan saluran air, fasilitas umum, serta area permukiman warga.
“Partisipasi masyarakat yang tinggi menunjukkan bahwa semangat kebersamaan dan kepedulian sosial masih menjadi kekuatan utama dalam kehidupan bermasyarakat,” tegas Endang.
Endang juga mengatakan, pihaknya menggelar perlombaan volly Domba Cup, masih dilaksanakan di Kecamatan Cihampelas.
“Perlombaan volly Domba Cup diselenggarakan sebagai sarana mempererat persatuan masyarakat dan meningkatkan semangat sportivitas. Kegiatan ini melibatkan masyarakat dari berbagai wilayah di daerah pemilihan serta pengurus partai. Selain menjadi sarana hiburan rakyat, kegiatan ini juga menjadi ruang komunikasi politik yang sehat antara kader partai dan masyarakat,” jelasnya.
Tidak hanya volly, Endang juga
menggelar tarkam sepakbola domba cup yang diselenggarakan sebagai sarana
mempererat persatuan masyarakat dan meningkatkan semangat sportivitas.
“Kegiatan ini melibatkan masyarakat dari berbagai wilayah di daerah pemilihan, serta pengurus partai. Selain menjadi sarana hiburan rakyat, kegiatan ini juga menjadi ruang komunikasi politik yang sehat antara kader partai dan masyarakat,” ungkap Endang.
“Giat lainnya adalah pembagian makanan untuk lansia yang merupakan bentuk nyata kepedulian terhadap kelompok masyarakat yang membutuhkan perhatian khusus. Bantuan diberikan secara langsung kepada para lansia di Kecamatan Cihampelas,” imbuhnya.
Kegiatan ini, kata Endang, pmendapat respons positif dan menjadi bentuk implementasi politik kemanusiaan yang selalu diperjuangkan oleh PDI Perjuangan. (*)






