Ikut Lomba pada HUT KODAM III/Siliwangi, KORMI KBB, Haturkan Terimakasih ke Pj Bupati

BANDUNG, BANDUNGSATU.COM – KORMI Kabupaten Bandung Barat, hari ini menghadiri undangan KORMI Jawa Barat dan Kodam III/Siliwangi dalam rangka persiapan untuk tampil pada Eksebisi Porprov Jawa Barat, tahun ini.

Hal tersebut disampaikan Ketua Komite Olahraga Masyarakat Indonesia KBB, Sonya Fatmala melalui Sekretaris Kormi KBB, Riang Nuryana, yang hadir pada perlombaan dalam rangka HUT Kodam III/Siliwangi, di Stadion Siliwangi, Kota Bandung, Sabtu (20/07).

“Ada 3 induk olahraga yang dikirimkan. Bandung Barat mengirimkan 44 kontingen terdiri dari 33 penggiat dan 11 0fficial. Alhamdulillah semua kegiatan telah berjalan dengan lancar. Kami ditugaskan ibu Ketua Umum untuk menghadiri acara ini, karena beliau ada kegiatan lain,” kata Riang.

Ia juga mengucapkan terima kasih pada Pemerintah Daerah Bandung Barat, terutama Pj Bupati Bandung Barat, Ade Zakir dan Dinas Pemuda dan Olahraga yang telah memfasilitasi untuk bisa hadir dalam acara tersebut.

“Kegiatan ini sebagai barometer menghadapi Porprov. Kami dari Bandung Barat adalah salah satu kontingen yang selalu diperhitungkan oleh Kabupaten/Kota lain. Suatu kehormatan bagi kami telah Menerima undangan ini,” imbuh Riang.

Ia juga mengatakan, karena kegiatan di HUT Kodam III/Siliwangi tersebut menjadi barometer, oleh karenanya hasilnya akan menentukan target yang akan dicapai pada Porprov mendatang.

“Inorga yang menjadi unggulan kami adalah olahraga tradisional, karena dalam Pornas kemarin olahraga tersebut menyumbang 10 persen atau 15 mendali mas untuk Kontingen Jawa Barat,” ungkap Riang.

Ia juga mengatakan bahwa saat ini olahraga tradisional sudah dilirik untuk dikembangkan menjadi salah satu atraksi wisata, itu sebanyak 44 pegiat dan offisial di HUT Kodam III/Siliwangi, KBB mengikutsertakan beberapa cabang olahraga.

“Kami di sini ikut pada cabang olahraga tradisional dengan penggiat yang tergabung di induk olahraga Fortina, dengan mengikuti sertakan pada lomba, tarumpah panjang, egrang dan lari balok,” jelas Riang, seraya menambahkan bahwa pihaknya mengikutsertakan pegiat pada cabang olahraga panahan, 50 meter.

Lebih jauh Riang mengatakan selain cabang yang diikut sertakan pada HUT Kodam III/Siiwangi, KORMI juga memiliki inorga lain yang akan diikutsertakan pada Porprov Jabar, diantaranya adalah free style footbal (jugling) yang pada Proprov 2022 lalu berhasil menyabet 9 mendali emas.

“Hari ini kami juga sudah menyumbangkan mendali emas dari lari balok putra dan saat ini lari balok putra sedang melangsungkan perlombaan pada final,” tukas Riang.

“Sebagai pemanasan, target kami di kegiatan pada HUT Kodam III/Siliwangi ini yang terpenting yang terbaik saja, sebagai pemanasan menuju Porprov 2024,” pungkas Riang. (*)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *