Bandung Zoo, Penghujung 2025 Dapat Hadiah Kelahiran Bayi Tapir

Foto/Istimewa

BANDUNGSATU.COM – Di penghujung tahun 2025 Kebun Binatang Bandung, atau saat ini bernama Bandung Zoo mendapat hadiah kelahiran bayi tapir.

“Bayi tersebut lahir di Bandung Zoo pada Jumat, 14 November 2025, pukul 06.00,” kata Humas Bandung Zoo, Sulhan Syafii, Senin (17/11)

Bayi tapir tersebut berjenis kelamin jantan, lahir secara normal dan elang 2 jam sudah langsung menyusu ke induknya.

“Bayi Tapir ini anakan dari induk Betina Tinuk 15 tahun (F1) dan Jantan Marcel, 11 tahun, F1, kelahiran Bandung Zoo,” kata Sulhan.

Meski demikian,hingga saat ini belum ditimbang. karena beberapa pertimbangan tertentu. Sehingga beratnya belum diketahui.

“Pantauan kasat mata, Sehat dan Lincah.Programnya, akan disusui oleh induknya selama 4 bulan. Anakan ini adalah F2,” jelas Sulhan.

Ia juga mengatakan, dengan kelahiran ini, Bandung Zoo sudah 11 kali mendapatkan anakan dan menjadi yang tersukses breeding tapir Sumatera se-Asia Tenggara.

“Exsisting saat ini 7 Jantan, 4 betina. Debelumnya induk tinuk melahirkan jantan Arya dan betina Darpa muda. Kami saat ini mencari orang tua asuh untuk anakan tapir jantan ini,” kata Sulhan.

“Yang berminat jadi orangtua asuh, silahkan menghubungi medsos resmi @bandung_zoo atau Humas Bandung Zoo,” pungkasnya. (*)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *