BANDUNG BARAT, BANDUNGSATU.COM – Pasangan calon Bupati dan calon Wakil Bupati KBB, Hengki Kurniawan dan Ade Sudrajat Usman mendapat dukungan dari Yadi Sri Mulyadi, Kader PDIP yang pernah menjadi Plt ketua DPC PDIP KBB.
Pasangan Calon Bupati KBB, Hengki Kurniawan dan calon Wakil Ade Sudrajat (HADE) selain mendapat dukungan dari Anggota DPR RI, Yadi Sri Mulyadi, mendapat dukungan juga dari para kader PDIP di Kecamatan Ngamprah, Padalarang, Lembang dan Cipatat. Hal tersebut disampaikan pa kader saat bersilaturahmi dengan Yadi Srimulyadi di Kota Baru Parahiyangan Desa Cikande, Kecamatan Saguling, Rabu (21/08).
”Saya mendukung Calon Wakil Bupati KBB, Ade Sudrajat yang diusung oleh Partai NasDem berpasangan dengan Calon Bupati KBB Hengki Kurniawan yang diusung oleh PDIP. Saya mendukung penuh pasangan HADE pisan,” kata Yadi.
”Mereka memiliki kapasitas yang baik, pengalaman berpolitik yang mumpuni, dan paham manajemen pemerintahan dan tata kelola ekonomi,” imbuh Yadi.
Yadi juga mengatakan Pasangan HADE, adalah perpaduan serasi antara kaum muda dan senior. Sehingga bisa saling menutupi dan memberi keseimbangan.
”Pak Hengki dari kalangan muda, tentu bisa bergerak secara dinamis dalam memimpin, sementara pak Ade adalah senior yang pasti lebih bijak dalam mengambil segala macam keputusan,” jelas Yadi.
Sementara itu, Calon Wakil Bupati Bandung Barat Ade Sudrajat mengemukakan, bahwa saat ini ia sedang melakukan konsolidasi bersama Hengki Kurniawan dan tim suksesnya. Ia mengatakan pasangan Hade dalam sosialisasi bisa bersama Hengki ataupun mengadakan kegiatan masing-masing.
”Antara saya dan pa Hengki ada momen yang tampil bersama, namun juga bisa tampil terpisah. Tampil terpisah karena untuk menjangkau wilayah-wilayah yang tidak tersentuh oleh pa Hengki atau saya,” jelas Ade.
Dengan cara itu, artinya ada pembagian tugas masing-masing, diantaranya ia yang akan banyak bekerja di bidang struktural.
”Semua harus bergerak, semua mesin partai baik PDIP maupun Partai NasDem bergerak bersama untuk menentukan strategi pemenangan, termasuk mengintip kekuatan pasangan lainnya,” jelas Ade.
Ade juga mengatakan deklarasi pasangan Hade akan dilakukan setelah mendaftarkan ke KPU pada 29 Agustus mendatang.
”Dipilih setelah mendaftar di KPU, karena sudah resmi, sehingga lebih baik. Kalau belum mendaftar ke KPU kan rasanya kalau deklarasi belum afdol,” kata Ade. (*)






