BANDUNG BARAT, BANDUNGSATU.COM – Ratusan warga Desa Gununghalu, Kecamatan Gununghalu menggelar acara “Ngompreng Bareng” yang dihadiri Pj Bupati Bandung Barat, Arsan Latif di Lapangan Tangsijaya, Kamis (16/11).
Acara makan bersama yang dihadiri masyarakat setempat ini adalah acara syukuran, atas selesainya pembangunan Jl. Tangsijaya.
Pj Bupati Bandung Barat, Arsan Latif pada kesempatan tersebut, tidak sekedar menghadiri acara syukuran, tapi juga menyerap Aspirasi masyarakat dengan menggelar dialog bersama mereka.
“Ini merupakan kewenangan saya sebagai seorang kepala daerah sebagaimana diatuR dalam Undang-undang Nomor 23 Tahun 2014 dan Peraturan Pemerintah Nomor 12 Tahun 2019. Maka, saya harus jalan terus untuk memenuhi berbagai kebutuhan masyarakat,” jelas Arsan.
Pentingnya memperbaiki jalan tersebut, kata Arsan, karena ia sudah mendengar keluhan warga soal jalan yang sudah lama rusak tersebut. Ia juga menyebut masyarakat Gununghalu berharap ruas jalan Tangsijaya dapat dilanjutkan pembangunan. Kerusakan Jalan Tangsijaya memang sangat dikeluhkan oleh masyarakat karena daerah yang paling ujung KBB, jalan rusak parah dan meminta kepada Pemda Bandung Barat untuk memperbaikinya segera karena salah satu jalan untuk menuju ke Kota Kecamatan karena jalan tersebut sebagai menggerakan perekonomian masyarakat untuk mengangkut hasil bumi. Ada keluhan tersebut Hengki Kurniawan ketika itu menjabat sebagai bupati, pihaknya meminta Dinas Pekerjaan Umum dan Tata Ruang segera memperbaikinya.
Pasalnya masih ada ruas jalan sepanjang hampir 1.500 meter yang kondisinya masih rusak. Jika ruas jalan tersebut diperbaiki, maka warga bisa dengan nyaman melalui jalan yang merupakan akses penghubung menuju Desa Mekarwangi, Kecamatan Sindangkerta dan menjadi salah satu jalan alternatif menuju Kecamatan Ciwidey, Kabupaten Bandung.
“Dengan diperbaikinya jalan ini hasil pertanian masyarakat dapat dipasarkan keluar, karena memiliki akses jalan yang lebih baik. Dengan demikian perekonomian masyarakat akan terus berputar dengan baik,” kata Arsan.
Arsan pun memberi arahan pada Dinas Pekerjaan Umum dan Tata Ruang (DPUTR), untuk segera mempersiapkan fasilitas Penerangan Jalan Umum (PJU) dan rambu lalulintas disepanjang ruas jalan Tangsijaya untuk mencegah terjadinya kecelakaan.
Ia juga meminta seluruh masyarakat untuk turut menjaga dan merawat jalan ini, Termasuk membatasi beban kendaraan yang melintas agar kualitasnya tetap terjaga dan tidak mudah rusak.
“Saya mengimbau masyarakat yang menggunakan kendaraan bermotor untuk membatasi kecepatannya ketika melintas agar tidak terjadi kecelakaan,” ungkapnya.(*)






