Sekda KBB Ade Zakir, 305 Orang Korban Terdampak Kebakaran TPA Sarimukti Memeriksakan Diri Karena Terserang Sesak Napas

Sekretaris Daerah Kabupaten Bandung Barat, Ade Zakir. Foto/BANDUNGSATU.COM

BANDUNG BARAT, BANDUNGSATU.COM – Pemerintah Kabupaten Bandung Barat terus berupaya melakukan penanganan warga terdampak kebakaran TPA Sarimukti di Kecamatan Cipatat, Kabupaten Bandung Barat.

Peristiwa kebakaran tersebut setidaknya membakar luas lahan TPA Sarimukti kurang lebih sekitar 12 hektar.

Sekretaris Daerah KBB, Ade Zakir menuturkan, Pemerintah Kabupaten Bandung Barat telah melakukan upaya penanganan bagi warga terdampak kebakaran TPA Sarimukti tersebut.

“Hingga saat ini kami membuka pos kesehatan bagi masyarakat terdampak hingga pukul 10 malam dengan tiga shift,” kata Ade, Minggu (27/08a).

Ia menambahkan, hingga saat ini setidaknya ada 305 warga yang melakukan pemeriksaan kesehatan dan beberap diantaranya harus mendapatkan perawatan di rumah sakit.

“Sementara warga yang terdapampak, data hingga kemarin 305 orang dan ada 4 orang yang dirawat di RSUD Cikalongwetan dengan keluhan di bagian saluran pernapasan atas,” ujarnya.

Lebih lanjut ia mengatakan, Pemkab Bandung Barat pun membuka dapur umum untuk memenuhi kebutuhan makanan baik warga maupun petugas yang bertugas.

“Dinas Sosial Kabupaten Bandung Barat membuka dapur umum sehari 500 paket makan untuk para petugas dan warga yang terdampak kebakaran TPA Sarimukti,” katanya.

Dalam kesempatan tersebut, ia pun meminta dukungan dan doa semua pihak agar kebakaran yang melanda TPA Sarimukti ini dapat segera teratasi dengan baik.

“Mudah-mudahan kebakaran TPA Sarimukti yang telah terjadi satu pekan terakhir ini segera berakhir dengan kolaborasi dan kerja keras semua pihak,” tandasnya.

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *